Той пудель стрижки

Основные виды стрижек

Лев

Итак, возникает вопрос: как подстричь питомца? Как мы уже сказали, существует множество вариантов причесок. Самая распространенная – «под льва». В таком обличии пудель даже может участвовать в международных выставках. Данная стрижка подразумевает выстригание задней части туловища собаки до ребер. На лапках песика и на конце хвостика оставляют помпоны. Впереди шерстку животного нужно лишь немного подравнять ножницами. На верхней губе обязательно оставляют усики, а шерсть с кончиков ушек состригают. Таким образом, получается миниатюрный лев.

Континенталь

«Континенталь» – это практически другое название стрижки «Лев». Напомним, что шерсть состригается на половине тела собаки и на хвосте, также убирается шерсть с лап и морды.

Английский лев

Это разновидность «Льва». Отличием будет узкий пояс, который выстригается на талии. «Штаники» на задних лапках делают неширокими. Грива должна быть такой длины, чтобы покрывать локти передних конечностей.

Английское седло

Самый выигрышная версия для собак данной породы. Схема этой стрижки практическая такая же, как и у «Льва». Спереди пудель остается практически нестриженым, а на остальной части туловища шерсть должна быть не длиннее 2 см. Помпон занимает большую часть хвоста. Усы оставлять не нужно, шерсть на пяточках тоже должна быт не менее 10 см. Шерстяной покров надо лбом собирают в топ-ноп.

Скандинавский лев

Стрижка декоративного пуделя по версии «Скандинавский лев» подходит для собак с неидеальными пропорциями. Если стрижка будет выполнена правильно, то удастся спрятать многие недостатки. Опять же, она похожа на стрижку «Лев». На головке оставляют шапочку, на лапках и хвостике выстригают помпоны. Шерсть на передней части собаки стригут полукругом.

Модерн

Модерн – весьма популярная стрижка декоративного пуделя. Саму стрижку обычно начинают с задней части, остригая постепенно спину. На хвостике делают помпон. В процессе стрижки придется использоваться и ножницы, и машинку. Прическа в стиле модерн предполагает, что длина волоса должна быть не меньше 1 см. Аккуратно выстригите шерстку между пальчиками на лапках – делать это можно как с помощью ножниц, так и машинкой. А вот «штаны» сформируйте ножницами. Если у вас мальчик, то стиль модерн позволяет оставить бороду.

Пошаговая инструкция стрижки

Если вы будете придерживаться несложных шагов в инструкции, то стрижка пуделя в домашних условиях будет не хуже профессиональной.

Для начала приготовьте необходимые принадлежности: щипчики для ногтей, шампунь, полотенце, фен, ножницы, машинку для стрижки, металлический гребень и щетку, ватные палочки. И, конечно же, главное во всем этом – сам пудель. Нужно заставить питомца стоять смирно во время всей стрижки. Особенно внимательно надо к этому отнестись, если процедуру делают первый раз.

Щенка пуделя зафиксируйте на столе, где вы будете производить все манипуляции. Это можно сделать при помощи специального воротника или обычного поводка. Во время последующих стрижек собаку даже не нужно привязывать, она всю процедуру перенесит спокойно.

Перед началом стрижки выкупайте пуделя шампунем, оботрите полотенцем и высушите феном. Аккуратно расчешите металлическим гребнем и щеткой шерсть, разберите все колтуны пальцами. Будьте аккуратны, чтобы не причинить собаке боль, виной этому может быть даже одно резкое движение. Гигиеническая стрижка представляет собой укорачивание шерстяного покрова пуделя.

Голова и шея

Приступаем к стрижке головки и шейки. Аккуратно заверните ушко назад. Мордочку возьмите в руку. Начинайте движение машинкой от основания ушка и ведите до носика. Все движения должны быть аккуратными, но твердыми. На обратном ходу машинки проведите прямую линию от ушка до уголка глаза. Совершайте движения от ушка по щеке, обстригайте шерсть в области под глазом и над. Каждое движение заканчивайте на мордочке.

Переходим к шее. Поднимите головку питомца вверх и обработайте шею машинкой. Если вам нравится, то можно оставить небольшое количество шерстки на подбородке. Теперь в аналогичном порядке обрабатывает противоположную сторону.

Лапы

Возьмите лапку пуделя в руки таким образом, чтобы большой палец находился сверху. Твердо держа лапу, состригайте шерсть со всех сторон. Очень осторожно состригите шерсть с пальчиков. Не переживайте, что возможно получается не очень аккуратно. В конце все можно подравнять при помощи ножниц.

Хвост

В области хвоста машинку направляем от основания к концу. Помним, что на кончике нужно оставить шерсть, из которой будет сформирован помпон – гордость любого пуделя. Теперь аккуратно поднимите хвостик и обработайте зону между задними лапами.

Живот

Поставьте питомца на задние лапки и держите крепко за передние. Передвигайте машинку от пупка вниз до того места, где шерсть более густая на лапках. Аккуратно поднимайте каждую лапу в отдельности и убирайте машинкой шерсть с живота. Вот вам и удалось подстричь пуделя.

Стрижка пуделя

Многие начинающие пуделисты задаются вопросами: как постричь пуделя, как сделать прическу для пуделя, с какими стрижками пуделя допускают к выставке и какие стрижки можно делать щенку. На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Оказывается, не все стрижки подходят пуделям, которые участвуют в выставках. В странах ФЦИ допускаються только пудели со стрижками «Скандинавский лев», «Континенталь», «Модерн», «Английский лев». А для щенков — паппи-клип – первая и вторая щенячьи стрижки.

Правила подготовки пуделя к стрижке:

1.Пудель должен быть очень хорошо расчесан.

2. Собака должна быть вымыта хорошим шампунем.

3. Пудель должен быть высушен феном. Сушка феном собаки должна сочетаться с ее расчесыванием.

«Паппи клип»

Эта стрижка предназначена для щенков до года. Особенность стрижки в том, что шерсть у пуделя сбривается только на лапках, мордочке и у основания хвоста. Остальная шерсть равномерно подстригается по всему телу собаки.

«Клоун»

Стрижка довольно красиво смотрится. Пудели в ней не принимают участие в выставках. Зато стрижка популярна среди вневыставочных пуделей.

«Скандинавский лев»

Считается самой классической и популярной стрижкой для выставок. Плюс этой стрижки в том, что с помощью нее можно спрятать некоторые недостатки в анатомии пуделя. При этом, умело сделанная стрижка «скандинавский лев» подчеркивает многие достоинства собаки.

«Континенталь»

Пользуется большой популярностью в США, большинство пуделей там имеют именно такую стрижку. Но для этой стрижки собака должна иметь идеальные пропорции, так как с помощью этой стрижки скрыть недостатки уже нельзя. Собаку стригут под «Континенталь», начиная с 12 месяцев. Для этой стрижки уходит немного меньше времени, чем для «Льва» и щенячьей стрижки. Тем не менее, эта стрижка довольно сложная.

«Модерн» и «Лев»

По стандарту на выставках выступают пудели со стрижками «модерн» и «лев». Эти стрижки попроще.

«Модерн» — облегченный вариант «Скандинавского льва», а

«Лев» облегченный вариант «Континенталя» (здесь нет помпончиков на конце спины). Недостаток упрощенных стрижек в том, что кажется, что у пуделя короткая шерсть… Если у собаки нет никаких наград и титулов, то ее могут принять за пуделя с плохой шерстью.

«Ветеранская»

Очень стильная стрижка, с которой выставляются пудели в классе ветеранов. Предназначена она для собак, заканчивающих выставочную карьеру. Длинной шерсти здесь нет, но с такой стрижкой собака выглядит элегантно.

Вот такие бывают стрижки для пуделей. Все они они имеют свои преимущества и недостатки. Именно поэтому каждый владелец решает сам, какая стрижка пуделя, прическа подходит именно для его собаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *